Болонка

Свободин Игорь
Болонка как болонка,
На первый взгляд - не бяка...
Но подойдёшь к ней только -
Облает, как собака!

Три килограмма шерсти,
Костей... Но где же мясо?
Не слишком ль много чести
 Сей пустолайке грязной?

Соседям хуже жвачки
 Лай вечный, без причины.
Хозяйка той собачки -
Такая же скотина.