маска

Алена Валерьевна
опухшие от плена мысли
от времени уснули краски
я подписью судьбу решаю
потресканной ослепшей маски
хранившей запахи людские
вкушавшей пыль на дне каморки
запомнившей лицо печали
и крики газовой конфорки

один необычайный случай
вверх дном перевернувший память
вновь обретает гамму красок
уставшая от горя маска