Очень мощная вспышка на Солнце приснилась

Журавлёв Владимир Николаевич
       Излились ливнями
       извилистые линии
       арктического льда,—
       и отступила
       мерзлота,—
       и только талая вода
       тяжёлою волною
       с полюсов
       стекла…

       Вода сошла.
       И лишь пустыня.
       Потоки лавы.
       Скалы,—
       мягче пластилина.