Из окна моей комнаты видна военная часть...

Дарья Жаркова
Из окна моей комнаты видна военная часть,
Куцая берёза и крыша банка "СинЕргия".
Знаешь, в последнее время хочется просто молчать.
Куда-то пропали все силы, мечты и энергия.

Жизнь протекает в потоке каких-то там дней,
Вроде хороших, а вроде и вспомниться нечему.
Странное дело весной: вроде грезишь о ней
Зимним холодным и в целом безрадостным вечером,

А наступает - и словно так быть и должно:
Пахнуть, цвести. Наконец-то красиво оденешься.
Целыми днями опять нараспашку окно.
Снова на что-то хорошее очень надеешься.

Ждёшь перемен. Вот теперь то уж точно смогу
Я изменить равнодушное жизни течение!
Только в итоге стоишь на своём берегу,
И для тебя ничего не имеет значения.

Честно признаться, ведь хочется яркой судьбы.
Веришь: мне тоже не нравятся тихие гавани.
Но, несмотря на стремленье бежать из толпы,
Я в них подолгу и очень уверенно плаваю.

Я люблю август, балконы, жару, первый снег, звездопад,
Запах сжигаемых листьев в заброшенном скверике,
Старые книги, пасьянсы и утренний сад,
Грозы, каштаны и танцы Латинской Америки.

Формула счастья по сути не так уж сложна,
Если не думать о разных других приближениях.
Фраза из слов четырёх "ты мне очень нужна" -
Лучший из стимулов снова продолжить движение.