по тропинке бежал ёжик

Нино Венели
По тропинке мчался ёжик,
Уронил вдруг в ямку ножик,
-Что случилось? Что не так?
Ёжика спросил  глухарь.

-Посмотри какое дело,
Крот тут ямку вот разрыл,
В него бы кто то угодил,
Руку-ногу повредил!

Зайченка надо бы позвать,
И моих ёжиков собрать,
Скорей бы ямку закопать,
И по делам быстрей бежать!

-Молодец какой же ёжик,
Подумал про себя глухарь,
-Ямку эту он приметил,
Мог его и  миновать.

Но он добрый,хранитель леса,
Страж порядка, и всегда
Следит за тем чтоб все мирно жили,
Никто в беду  не поподал.