Пожелание

Виктор Дубинин 3
Чтоб ты не знала слёзы горя,
А знала радости любви-
Беду десятою дорогой
В пути тернистом обойди.

Не верь людей наветам пёстрым-
Смотри в глаза и сердцу верь,
Чтоб не кольнуло очень остро
Боль в сердце горестных потерь.

И выбирай друзей по нраву,
В минуту тягостную чтоб
Не пригубить измен отраву,
Не заклеймить невинный лоб.

Не навреди, не позавидуй,
Не надевай личины спесь,
Поскольку смесь так ядовита,
Что убивает в людях честь!