Крестный ход к Сергию Радонежскому

Ольга Зимина 4
Была жара, какой не знали.
Палило солнце, как в аду.
И понимая это, каждый
С тревогой думал- не пойдут.

Ведь если мысленно окинуть
Все предстоящее в пути,
То нет такой разумной силы,
Чтоб путь тот жертвенный пройти.

Быть русским-значит думать сердцем,
И невозможно помешать
Тому, кто этим сердцем любит,
Поклон защитнику отдать.

И люди шли. И млад и старый,
И немощный и молодец.
И люди шли, даря Святому
Биение своих сердец.

То благодарная Россия,
Пусть даже через семь веков,
Несла Тебе, О Отче Сергий,
Свою сыновнюю любовь.             

                16 июля 2014 г.