Любовь я к Родине храню

Бондаренко Любовь
Возьму билет до дальнего села,
Что малой Родиной зовётся,
Сьедает душу горькая тоска,
И в сердце болью отдаётся!

Уеду я туда, где молодость прошла
И в отчий дом войду с повинной.
А под окном калина расцвела
И васильки цветут невинно!
 
Возьмёт за сердце золотой закат
И затеряюсь я за рощицей во ржи,
Но не услышу грома я раскат,
Как без меня ты, Родина, скажи?
 
Тоскую по тебе я вдалеке
И снится по ночам ковыль в степи,
Угодно было разлучить судьбе,
Моя ты Родина, меня прости!
 
Нарву я в поле сухоцвет-букет,
С собой его на память увезу,
И через вереницу долгих лет
Любовь к тебе, Россия, сохраню!
             
 

© Copyright: ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО, 2012
Регистрационный номер №0070337
от 16 августа 2012