Стоп война в Украине...

Валентина Гузикова
Я в Крыму. Любуюсь Чёрным морем.
Не купаюсь-всё сильней штормит,
Гладь морская, той волной прибрежной.
Лижит камень, что у ног лежит.

Чаек крик несётся над волнами,
То затихнут, начинают вновь кричать,
Будто всё решают меж собою,
Как смерить бунтующую гладь.

Небо вдруг затянет облаками,
Грянет гром и полыхнёт гроза,
И мне страх вновь заползает в душу,
Вдруг с небес потоки вновь свинца.

Чайки закружились надо мною,
Будто рассказать мне что хотят,
Может быть вернулись все от-туда,
И привет мне передать .

РОВЕНЬКИ, мой городок шахтёрский,
В ту  войну, такое-же видал,
Но топтал его сапог фашистский,
А не брат там брата убивал.

Так за что же бьёмся мы, славяне?
Кто положит бойни той конец.
Кто вражду ту прекратит меж нами,
Кто терновый разорвёт венец?!

Чайки кружат, кружат-крик, как плач их,
Гребней волн касаются крылом.
Будто бы желают мне удачи,
Возвратиться в уцелевший дом.