Обращение к романсу

Тамара Малевич
В мой приют не торопится сон,
Заблудилась под окнами полночь.
Если я к тебе снова спешу,
Значит очень надеюсь на помощь.

Я иду за спасеньем к тебе,
Повторяя всё снова и снова
Этой музыки дивной мотив
На напевное русское слово.

Как прекрасен мелодии плен,
Околдованный светлой печалью.
Надо мною, почти наяву,
Опрокинулся купол хрустальный.

Я лечу и лечу между звёзд,
Поднимаясь всё выше и выше.
На душе ни забот, ни тревог,
Пока голос чарующий слышу.