Я вернусь

Бондаренко Любовь
 
 Я вернусь в родные края,
 После долгих лет расставания,
 Дома встретят, конечно, меня
 Дорогие мне сердцу создания.
      
 А березки-невесты стоят
 Нарядившись в зелень-листву,
 Словно шепотом мне говорят:
 - Не забудь ты Россию свою!
 
 Все такое родное до слез,
 Этот чистый, звенящий ручей,
 Этот ласковый шепот берез,
 И поющий в лесу соловей!
 
 Ароматом воздух здесь пьян,
 И закаты багрянцем горят,
 По утрам серебрится ручей,
 А курганы веками стоят!
 
 Небо синее в облаках,
 Словно пух лебяжий плывет,
 Поле хлебное в васильках
 Нивой рыжей к себе зовет!
 
И куда б не уехали мы,
Наша Родина ждет нас  годы,
Там все так же поют соловьи,
И прекрасные утром восходы!
 
 
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0071149 от 3 августа 2012 в 13:32

© Copyright: ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО, 2012
Регистрационный номер №0070364
от 16 августа 2012