В нарывах проказы страницы истории

Mister X
В нарывах проказы страницы истории.
В почете фигляры! Сюжеты и факты
тасуют каталы, не пряча иронии,
границы на атласе мира, как карты…
И снова миссия, и вновь озарение…
Но в оптике видется крест, или… крестик?!
Из памяти выбили богоявление,
и чипы изменят мотив божьей песни…
И фарс, как спектакль, идет без антракта,
и пьяно в буфете ворчит Понимание,
что бизнес проекты как войны, теракты,
для многих имущих лишь акт выживания…

А мы все на сущность взираем сурово,
и ждем от небес снова манны небесной.
Не шутку ль сыграло первичное Слово
искать век златой на канате над бездной?..




2014