Как я тебя любил...

Александр Леший
Как я тебя любил?
Так любит небо звёзды на рассвете,
Так любит волны вольный ветер.
И зимний лес так любит тишину,
А птицы любят высоту.
Как я тебя любил!

Как я тебя любил...
Так лето любит яркий звездопад,
А море ласковый закат.
Лаская берег нежною волной,
Под вечной, яркою луной.
Как я тебя любил!

Как я тебя любил...
Так любит темнота луч яркий света,
А дождь осенний любит лето.
Мелодия так любит натянутые струны.
Любовь всегда приходит к юным.
Как я тебя любил!

Как я тебя любил...
Так любит дождь зелёный лепесток,
А запад утром солнечный восток,
Так снег блестящий любит холод,
Кто не любил, - тот не был молод.
Как я тебя любил!

Как я тебя любил...
Когда мечтал с тобой, о том, что будет,
Когда соприкасались нежно наши губы,
Ни миг короткий, в поцелуе страстном,
Весь мир казался добрым и прекрасным.
Как я тебя любил!

Как я тебя любил...
Река так любит утренний туман,
А шторм так любит океан,
Как хочется к твоим рукам коснуться,
Но в прошлое, любимая, нам не вернуться.
Как я тебя любил!

Как я тебя любил...
Любимая моя, второй любви не будет,
Пусть разошлись в жизни наши судьбы,
Я расскажу тебе, ни что я не забыл,
Как я тебя люблю, как я тебя любил.
Как я тебя любил!