Уплываем из гавани - дома

Виктор Аугустыняк 2
Пропадают вдали берега.
Уплываем из гавани – дома,
Где истоки и корни. И грустно слегка:
«А вернемся, сюда ли мы снова?»

Отплываем, с собой захватив
Теплоту материнского сердца и ласку.
Мы уходим из дома в серьёзную быль.
Мы уходим из детства, из сказки.

Будет путь в эту быль непростым. И печаль …
Что нас ждёт там – шторма или штили?
Мы не первыми ведь покидаем причал?
Вы ведь тоже в тот путь уходили!

Сердце матери нас сберегает в пути
И отцовское в путь назидание.
Вам спасибо за всё, но нам нужно уйти,
Чтобы строить своё мироздание.

18.07.2014, Одесса