Никто не правит нашим миром

Александр Поддубский
Человеческий облик принял идиот
Он в остальных существах не живет.
Кто-то кого-то считает тупым,
Кто-то сегодня кажется злым.

В человеческом теле кто-то играет:
Вчера на столе ногами давал,
Потом о спокойствии тихо мечтает,
А сегодня,для чего он живёт осознал.

Голова зачастую забита пустым,
Но кажется всем главной задачей.
Часто желают всем обрести,
А кончается всё жалкой подачкой.

Воюют друг с другом везде,
А главной войны не видать:
Мужчины и женщины в длинной борьбе
Мир продолжают свой покорять.

Мы,люди,очень глупы
Воюем за то,что всё наше.
Мы эгоизмом полны,
Находясь в чёрной саже.

Не демократы,не коммунисты,
Не политика правит здесь.
Не христиане и не буддисты
Создали земную человеческую песнь.

Не женщины и не мужчины,
Не природа и не звери
Правят в безумном мире
Полным надежд и веры.


написано 27 сентября 2002г.