Три судьбы

Оксана Макаревич
(Андрею Л.)

Коварный рок иль звезд нелепая беспечность?
Смешались три судьбы, как карты на столе,
И той, другой, - делить с тобой на небе вечность,
А мне – с тобой прожить мгновенье на земле.

Ей – в снах твоих далеких шествовать  богиней,
Мне - наяву, как тень, вослед тебе брести.
Ей – безупречность звуков, совершенство линий,
Мне – горечь твоего холодного «прости».

Мне -  в спутниках кружить, ей – властвовать в орбитах,
И нам не разойтись в бессмысленной борьбе. 
Ей – не собрать  осколки грез твоих разбитых,
А мне- из них не склеить счастие себе…