За черникой

Виктор Сычёв
Фиолетовые глазки,
Фиолетовый налив,
Как в волшебной доброй сказке,
Получаю сил прилив.
От простых уральских ягод,
С незатейливым листом,
Не посажено тут грядок,
И не редок бурелом.
Здесь в тени растет черника,
Среди сосен вековых,
Хоть ладошку собери ка,
Видеть будешь за двоих.
Заморозь, свари варенье,
Вкус черники ощущай,
Чтобы было настроение,
Бор сосновый вспоминай.