Дорога домой

Людмила Казакова 3
Спелым яблоком, тёплым хлебом
Пахнет утро в российской глуши.
Петушиные баттлы- беседы
Оглушительно хороши!

Память к сердцу привязана туго,
Не смолкает ворчливый сверчок.
На веранде вязаный кругом
Разноцветный половичок.

Смотрят в сад два белёных окошка,
Лёгких пчёлок кружит  хоровод,
И мяучит пятнистая кошка
У наполненных ветром ворот.

Старый дом скрипит половицей,
Ставня громко в ночи застучит,
И печаль крикливою птицей,
Долгим эхом по саду летит.

Спеет вечер, туман ложится,
Старики у калитки стоят.
Им не дремлется и не спится
Ждут гостей: детей и внучат.

Лентой долгою вьётся дорога,
Время меряя, стрелки бегут…
Уходя от родного порога,
Не забудьте: вас дома ждут.