Созидая новый мир

Александр Токарь
Огонь, как много в нём тепла,
Как много страсти и свеченья.
Огонь, дожить бы до утра
И передать бразды правленья.

Воздух в душе, воздух тепла,
Воздух мечты и созиданья,
Увидим мы в своём окне
Понятный образ и призванье.

Вода, как много разных судеб,
Течёт в реке, в разломах острых скал.
Вода, и память вся о людях,
Падёт с небес, стекая в океан.

Земля умоется однажды
И не вернуть нам всех людей,
Земля – создательница мира
И пристань наших кораблей.

Земля – живёт лишь для Творца,
Создаст огонь, вдохнёт слова.
Вода наполнит устья рек,
Появится здесь человек.

Замкнёт он круг из всех стихий,
Начнёт с конца, а не с начала
И созидая новый мир –
Союз стихий Земля качала.