Донецку

Ирина Пахомова Викторова
А в  городе  - розы на каждом шагу
Цветут разноцветными стаями.
Что жители знали про эту войну -
В краю, где цветов не срывают…

Как будто бы кто-то, взглянув с высоты,
Полёт совершая над миром,
Приметил прекрасные эти цветы -
На раут. В петличку мундира.

И «МиГ-29» и «СУ-25»
И «Ми»шки с комплектом "ГШ"*
Пальнули в прикидку, пальнули опять,
Некрупным калибром круша.

Цветы собирая под взрывы ракет,
Тот кто-то  букету -  с любовью -
Решил освежить угасающий цвет
Густой человеческой кровью.

И кровь пролилась на цветочный редут
По листьям, по стеблям на корни,
Колючей преградой цветы прорастут.
Тот кто-то, ты помни, ты помни.



*Чем бомбили Донецк (по информации из СМИ):

МиГ-29 - фронтовой истребитель. Год принятия на вооружение: 1982
Су-25 —  бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для поддержки сухопутных войск
Ми-24 (по классификации НАТО: Hind — «Лань») — советский/российский ударный вертолёт
Авиационная пушка ГШ-23.. 23-мм. двуствольная пушка ГШ-23 (конструкции Грязева-Шипунова) предназначена для установки на вертолеты Ми-24ВМ, Ми-35М. Пробивает даже броню.