Девчонка

Галина Петровская
 
В саду у березы девчонка стояла,
Косынка с плеча на землю упала,
А слезы катились потоком из глаз,
Так видно, к березе приходит не раз.
.
Кто мог так обидеть невинный цветок,
Что льется из глаз ее сильный поток?
Так кто же заставил ее волноваться,
Один на один с той березой остаться?

Наверно, тот самый смешной паренек,
Его она ждет уж который денек,
Береза, береза, девчонке скажи :
«Не плачь, не волнуйся, о нем не тужи!

И если он любит, сюда он придет,
В саду у березы он счастье найдет,
А если не любит, ты знай - все пройдет.
Другую, такую он вряд ли найдет!»