Вольнодумец

Нобилис
Как чайки
Над волнами бурной стихии
Взлетают души чувства
Над тиранией
И рвутся в потоке
Искомые мысли
Кидаясь в пучину
За Истиной Жизни
О Боже
Уж я в эти воды безумий
Ныряю как чайка
Вне тени раздумий
И счастье моё
По-природе страданий
Под толщей идей
В мировом океане!..