Никогда не быть мне человеком!

Нагони
Думала – утихла боль,
Думала –зажили раны,
Думала – сильней я стала,
Помня, что проходит всё.

Время, время!
Все надежды возлагала на тебя.
Что сотрёшь мои обиды,
Сколь –нибудь меня любя.

А за что меня любить –то?
Я порочна и грешна.
Понимая это, всё же
Остаюсь всё той же я.

Так зачем же понапрасну
Я просила защитить?
Я хотела сбросить муки,
На него их возложить.

Ничего не получилось,
И двойная ноша гнёт,
Угнетает мою душу,
Как в тиски её берёт.

Понемногу отпускает,
И придавливает вновь.
Бесконечны муки ада,
Значит, ад во мне живёт.

Ну, а он – порхает птицей,
Без души – как хорошо!
Не боится приземлиться
И летает высоко!

Я ж, как курица – наседка
В поговорке от молвы.
Человеком, стало быть мне,
Тоже  видно, не с руки.