А ты опять один...

Сергей Васильевич Михалёв
А ты опять один, стоишь средь дорог,
Куда идти, уплыть, лететь… всё равно…
Ты всё искал, мечтал… зайти за порог,
Где нет и зла, а лишь есть свет и добро…

Вокруг тебя не море,… болото людей…
Ты ищешь свет в потоке сумрачных дней…
Ведь каждый сам за себя… убьёт за груду костей!
Смешна их вера в Христа… забьют того кто слабей!

И ты… в вихре ярких ночей! ...
Мечтал,… ты блуждал, ты искал…
Ты видел много огней…

Здесь каждый рад увидеть погибель твою,
Ты гордо шёл,… искал,… стоял за правду свою.
Не плыл как все, не вяз в чужой колее,
И все хотели видеть тебя в западне…

Но ты устал, нет сил,… идти или плыть,
Ведь ты собрал так много камней вдоль дорог.
Но не ползти, бежать,… стоять и не ныть,…
И где найти приют, свой последний чертог?

И ты… в вихре ярких ночей! ...
Мечтал,… ты блуждал, ты искал…
Ты видел много огней…

                18.07.2014