Непроизвольные воспоминания

Качалов Игорь
Непроизвольные воспоминания
Освобождают от силков и пут.
Есть милосердие и привыкание,
Есть чистый зов и темнота минут.

У нашей жизни есть одно мгновение,
Что позволяет нам не умирать.
Труда не бойся, не живи презрением
И не пытайся время убивать!