Есть состоянья незабвенные

Качалов Игорь
Есть состоянья незабвенные,
Нас приучающие жить.
Есть сети не благословенные,
Мешающие свету. Быть

Легко, когда душа работает
Над тайной вечного Пути.
Своей привычною заботою
Нельзя ни время обрести,

Ни пережить то сокровенное,
Что отличает от икры.
Ведёт в силки - второстепенное,
Лишая звёзд, любви, игры...