поступки. сонет

Екатерина Пономарева 1
Кто глух к чужим несчастьям и невзгодам,
на сострадание рассчитывать не в праве.
Мы все равны под вечным небосводом
встречаясь на последней переправе.

Кто был жесток,не доплывет до рая,
где всё земное чуждо и нелепо.
Грехи ко дну потянут. И страдая
поймет он, что жил мелочно и слепо.

Поступки наши, нам же отольются,
когда придется с вечностью столкнуться.