Дублёнка

Виктор Клименко 2
Дублёнка.

Это было холодной зимою,
Как-то шёл я с работы домой.
Расскажу всё в деталях, не скрою,
Что, тогда приключилось со мной.

Я увидел её у вокзала,
Будто фея в дублёнке прошла.
Ничего она мне не сказала,
Но, казалось манила, звала.

И за этой манящей фигурою,
Целый день, словно сыщик бродил.
Не за ней, за овчиною шкурою,
Зоркий взгляд неустанно следил.

А когда она повернулась,
Впереди лишь дублёнка была.
Вот, так братцы мне жизнь улыбнулась,
Ведь куда-то она всё же шла.