Разговор с дочкой

Ирина Крюкова 2
Что сказать тебе, юной мечтательной барышне?
С возрастом мир - реальнее, жизнь – скучнее.
Я такой же как ты была, яркой, буквально давешне,
Улыбалась, мечту как ребёнка душой лелея.

Об уверенность можно было дробить вулканы,
Счастьем шар земной опоясать как будто шАрфом,
А любовь так крепка, что не смоют и океаны,
Фейерверком манит и ласкает как голос арфы…

А теперь жизнь мерцает звездой, пойманной в две ладони,
Греет будничным поднадоевшим уютом.
Раньше ярче светила на бархатном небосклоне
Нам троим, а не тем незнакомым кому-то…

Ты сейчас, как я раньше, воздушные строишь замки.
В них рассветы встречает обнявшись чета влюблённых:
Ты и он целуетесь умилённо, и карьера у вас так, что сразу в дамки…
Я тебя потревожу, сказав, что чудес не бывает. И таких упоённых

На улице редко встретишь. Ты рисуешь судьбу, а в реальности – это карма…
Слёзы краски размоют, ты даже и не заметишь… Я от счастья взлетала
Аж выше седьмого неба! Мне казалось, что жизнь – это мелодрама…
Охлаждают преграды пыл сердца сильнее снега. Ты прости разговор этот. Всё-таки я же мама!

Иногда будет трудно и даже не до улыбок. Угасают надежды
И стрессы стучатся в двери. Вместо радостных дум
Вспоминается груз ошибок, но сильнее невзгод в счастье верящий дух мятежный.
Не сдаваясь по жизни шагать помогают нам цели. Посвяти свои мысли двум
Сразу, и станет легче. Если сердце оттает, в душе зазвучат капели,
А не грозы и бури, метели да свист картечи.

Искра радости теплится в сердце, насквозь промёрзшем.
Нас несчастья прессуют, - не снилось и Голливуду.
Только ты не сдавайся им, думая о хорошем.
Делай всё для мечты и немного надейся на чудо.

18 июля 2014 год.