Письмо ополченца любимой

Никифор Серебров
Ты мне - как ореол
Любви большой и вечной,
К тебе так долог путь,
Так далека та ночь...
Я так тебя люблю,
Любовь так бесконечна,
Что мысли о тебе
Гоню от сердца прочь.

Любимая, прости,
Что нет с тобою рядом.
Не чувствую тебя,
И губ твоих тепло...
Здесь пули пролетают
Бесконечным градом,
И вьется надо мной
В своем исчадьи зло.

Но я держусь тобой
В моем воображеньи,
И образ милый твой
Дает такие силы мне,
Что просто не боюсь
Погибнуть я в сраженьи,
Сильней моя любовь
Становится вдвойне.
-----------