Пришёл ко мне во сне Иосиф Бродский

Казанцев Василий Степанович
Пришёл ко мне во сне - Иосиф Бродский. Внимательно,
Интеллигентно посмотрел и молвил не спеша, смакуя
Мыслью и дыша,чуть-чуть по свойски:-"Привет приятель.
Как живёшь?... Я вижу, ты копаешь глубоко, порою, как
Старатель. Пытаешься найти ты мысли "золотую жилу".
Поговорить с тобой хочу,я жил тут рядом по соседству,
И как сосед соседу, я скажу - ты за тужил брат
Не по детски. Печаль и грусть - одна из составляющих
Поэта. Но умирать - не надо,а чтоб,не видеть смога,
Суеты и труб печальных заводских,а поезжай ка,
Ты дружище,в город "Водкинск" и водки там попей
"По Русски - с недельку,без закуски!"... И не смотри
Ты так,ты думаешь,раз я - Иосиф Бродский и Нобелевский
Лауреат я сам, порою, этому не рад. Повесили на шею
Медальон, как воину-индейцу после боя клык, сказали,
Что я - гениален, мой ум велик, но всё дружище, -
Относительно! Ведь, главное - пока ты задаёшь себе
Вопросы вопросительные и мучаешься сердцем и душой -
Чтоб,не был у тебя мыслительный простой. И вот ещё
Не маловажное,постой, - тебе придётся много требовать
С себя и уходить от мнения народа, и будет иногда
Казаться,что ты уже нашёл себя,постигнута природа бытия,
Лишь,взгляд морального урода,- случайно отрезвит тебя,
Но это - шелуха!... Прислушивайся к мнению души и
Собственного слуха.И главное,какие б мысли не блуждали
В голове, но мысль - метафизически глубокая, как
Гениальная иллюзия, она - инклюзия, впечатанная в
Янтаре, застыв красиво, в мысле-форменной смоле,
Спрессованная в сути и чистая, как Ангела слеза -
Без всякой мути, меняет с высока сознание народа,
А значит и века - по сути!За каждой гениальной фразой -
Сокрыта гениальная свобода!И всё равно,какой являешься
ты фазой - в поэзии, лишь, метафизика вершит погоду!"