Ликуй! Ликуй! Ты победила!

Айтен Агаева
                А.Куприн «Суламифь»
                Астис и Элиав

Ликуй! Ликуй! Ты победила!
Ликуй, ведь ты сожгла мосты!
Игрой своей его пленила,
Соткав иллюзию мечты.
Он полюбил твою улыбку,
Но не увидел фальши в ней,
Прощал измены и ошибки,
Сжимал в объятьях лишь сильней.
Боготворил он взгляд глубокий,
Не видя холода печать.
Мальчишка горько-одинокий
Мечтал с тобой себя связать.
Но ты играла, словно кошка,
Смеялась всем его словам,
Травила ядом понемножку,
Прильнув к пылающим устам.
И вот сказала: «Все! Довольно!»
Как будто в сердце острый нож.
Он понял сразу. Было больно.
Ты не любила- не поймешь.
Он долго был на грани срыва,
Шел за тобою след во след,
Искал, терял, глядел ревниво.
Потом пропал… И больше нет.
Но ты не долго будешь рада,
Пока ликуй, коль время есть.
Героя ждет своя награда,
А подлеца лишь зло и месть.
Найдет он девушку-мечтанье
Со взглядом чудных добрых глаз,
Чей голос, птичек щебетанье,
Наполнен теплотою фраз.
Она всегда с ним вместе будет,
А он поймет, как был не прав,
Твой лживый облик позабудет,
Лишь нужное вперед забрав.
А ты останешься одна
Без теплоты и обожанья,
Когда былая красота
Вдруг сменится на увяданье.
Исчезнут те, кто был в сетях
Твоих дурманящих объятий,
Былой красы оставив прах
И одиноких звук проклятий.