Запоздалый цвет

Ганна Коптева
Вдруг в июле расцвела калина
Рядом с ветками незрелых ягод...
Заневестилась,ну как Весной дразнилась,   
Запоздалой нежностью светилась,
Обещаньем Вечности весь год

Глядя на цветки,кольнуло в сердце,
Понимая тщетность красоты...
Всё смотрелась в зеркальце мечты,
Не успела,не созрела,задержалась.
А сейчас в жару цветёшь и ты.

Это видно- уж Судьба такая:
Ты сгоришь,засохнешь на жаре.
Но инстинктам жизни  уступая,
Пусть погибнешь ты.Но погибая,
Ты свой след оставишь на Земле!