Скрипачка

Лана Лэнц
Она играла пламенно и ярко,
Понять её не смог бы лишь глухой,
Что у неё в груди горело жарко,
Что унесло навек её покой...

Играла скрипка и струна дрожала,
И рвал на части души этот звук.
Он пел о том, о чём она молчала,
О той любви, что вырвали из рук..

О том, как много было в жизни горя,
О том, как на краю дралась с судьбой
И, как, однажды, победила в споре,
Оставшись, не смотря на всё, собой.

Аккорд последний отыграла скрипка,
А зал, как будто онемев, молчал...
Потом взорвался...
И её улыбка сияла всем, кто "Браво" ей кричал.