Свеча в окне, мерцает свет далёкий

Лана Лэнц
Свеча в окне, мерцает свет далёкий.
И ночь без снов, и утро без звезды.
Порвёт на части этот мир жестокий
Твои надежды и убьёт мечты.
Найдёт в душе лазейку для сомнений,
Погасит радости огни и пыл.
Исчезнут вдруг цвета из сновидений,
И станет этот мир тебе постыл.
И вот тогда, когда это случится,
Свеча в окне путь озарит тебе,
Сверкнёт в ночи, и снова возвратится
Желанье жить наперекор судьбе.