наброски. июльские

Елена Марцыновская
*

Словно витязь, спасающий шкуру
от съедения чревом шкафов,
подставляем ладони под пули,
усложняем напуганный фон,
и с пристрастием ноющей мысли,
языкасто-шершаво-грубы,
расцветаем с особым цинизмом
победившей все страхи любви.

*

Опрокиньте полную реторту
сильнодействующего мёда.
Радость можно сладостью подпортить,
свежесть – йодом.
Что с того, что подогрел оттенки,
разрулил нюансы..
так вот на всю жизнь поставят к стенке
лыбиться, ломая пальцы.

*

И не осмысливай полёта,
вот небо – ни единой ноты
не разберёшь,
всё честно списывай на дождь.
Так музыка не помнит рая,
пока её не заиграют,
и флейта не натрудит губ,
и лоб закату не прижгут.