Ночная гостья

Незнакомка Инесса
Художнику приснился дивный сон,
Как будто деву обнажённую рисует он.
Прелестные глаза,  красива и юна,
И как сама любовь, пленительна, нежна.

Играет на щеках её румянец,
И золотых волос спадает водопад.
Сияет перламутром кожи глянец,
Обворожителен, таящий тайну взгляд.

Она полулежит на белой простыне,
Раскована, расслаблена, свободна.
В зеркальном отраженье на холсте
Так хороша, ну просто бесподобно.

С рассветом дивный сон растаял,
И в переливе солнечных янтарных струй
Ночная гостья у окна, улыбкою сияя,
Ему воздушный посылает поцелуй.