Альбом

Никита Брагин
Пролистывая дембельский альбом
своей академической карьеры,
я вспоминаю славные примеры
того, как гвозди забивают лбом,

как честность награждается горбом,
а честолюбие берет барьеры,
как выдают за истину химеры,
а ум витает в небе голубом,

и потому пишу на обороте
черновиков научного труда
совсем не то, что от меня вы ждете.

Текут стихи, как вешняя вода,
и годы забываются в работе,
и горести уходят без следа.


Опубликовано в журнале "Союз Писателей", № 3, 2014.