Весёлая карусель

Кристина Чекалёва
Остановите эту карусель:
Мне душно от дурманящего чада.
Служитель, больше музыки не надо!
Теперь бы чаю, с книгой - да в постель.

Бег горделивый (Эй, посторонись!)
На деревянных крашеных лошадках -
Вот сущность дней иных слезливо-сладких,
Когда нам кажется, что мы стремимся ввысь.

В полифонии дружеских речей
До той поры не слышно различений,
Пока восторг и запахи влечений
Сковали нас до кончиков ногтей.

Цена тому - благоговейный страх
На повороте не слететь в канаву
И не глотнуть случайную отраву,
Приняв её за правду впопыхах.

Но час потехи подошёл к концу,
И мы ногами вновь коснёмся тверди.
Ах, как нас всех сейчас вращали черти!
Но эта бледность, вроде, нам к лицу.

Я, может, прокатилась бы опять,
Да вряд ли в этом месте снова буду.
Какие яркие круги повсюду...
Подайте руку мне. Так тяжело стоять...