Отпущение

Мария Ярославская
Замолчали мои стихи
Обрастая на полках
Времени пылью.
И охрипшие чувства мои
Слишком долго они
Срывались на крики.

Обнимает меня тоска,
С ней опять побеседуем,
Словно подруги.
Бесполезно что-то менять,
Продолжаю свой бег
В зачарованном круге.

Припев:
Как мне себя к жизни вернуть?
Что ни шаг из круга, крепче к шее круг,
как научится с прошлым прощаться,
Чтобы душою не возвращаться.

Ты когда-нибудь всё поймёшь,
Только поезд уже
Унесёт меня в бездну.
Осознаешь, что мог помочь,
Но не сделал и шагу
В мою неизвестность.
Просыпаться и засыпать
Это вовсе не значит
Быть близким и рядом.
И холодное лето прочь,
Избавляет от мыслей
Цветным звездопадом.
2014