Только чья же в том вина

Виктор Шмаль
                Вдохновил Михаил Дэвэ   http://www.stihi.ru/2014/07/12/1961

Как-то я деньком погожим,
Взявши в руки два кола,
Со своей светящей рожей,
Шёл вдоль нашего села.

А, навстречу, ныне модно,
Высыпает вдруг шпана.
Во главе всей этой "кодлы",
Понимаете? Она.

Ох! Ромашки полевые,
Позабылись все слова,
Ноют точки болевые,
Разболелась голова.

Девка та, не из пугливых.
Всем блудливым даст отпор.
Разогнала всех сопливых
Предлагает разговор.

Сразу стал денёк негожим,
Стала мокрою спина,
На себя стал непохожим.
Только чья же в том вина?