Нет настроения... Мне скучно...

Валентина Карпунина 2
Душа с погодою созвучна,
Дождь проливной льёт целый день.
Нет настроения... Мне скучно...
А за работу взяться - лень.

И отодвинутые книжки,
Разбросанные... Я сижу...
Ещё вчера без передышки
Читали их... На них - гляжу...

Напала грусть и беспощадно
Всецело овладела мной.
Чего грущу? Мне не понятно...
Наверно, дождь тому виной...