Моя Ассоль

Александр Райлян
                ...И опять понять не смогут люди
                Было это или только будет...
                Л. Дербенёв 


Моя леди причалов незнатных,
Полевых трав и солнца дитя, 
Ты прости, что так долго фрегат мой
Не находит твои берега.
И прости мне все долгие годы,
Что мучительно ты прождала,
Пока я сквозь шторма и невзгоды
Бороздил океаны, моря...

Моя милая, нет в целом свете
Тоньше нитей, чем нити любви...
Эти нити, сплетясь словно сети,   
Пролегли от земли до земли.
И по этим сетям будто странник,
В лабиринте запутанных снов,
Я ищу тебя непрестанно
Среди сотен чужих берегов...

Звонкий ветер мой парус вздымает,
Дали мне освещает звезда...
И ты верь, я твой сон разгадаю
И твои отыщу берега ...
И ты выйдешь ко мне, еле веря, 
И расступится, смолкнув, толпа -
Безнадежно неверующих племя,
Когда я  вдруг окликну тебя...

.....................................

Сквозь седое пространство и время,
Из легенды в реальность сойдя -
Ты откликнешься старой поэме,
На фрегат мой бумажный взойдя...