Губы

Юрий Николаевич Горбачев 2
Прогадала, окарала—
Ничего ведь не ждала,
Отдала мне губ кораллы,
И в пучину позвала.
Если б только акваланги
Если б ласты маяты,
А то глазки, ласки, манго
Да сожженные мосты.

Пр:
Наяда, голубых моих лагун,
Не надо. Я так больше не могу.
Не лгун я.  Не мальчишка. Тем верней.
Здесь столько  затонуло кораблей.


Все по классикам скакала
На асфальте во дворе,
Ворожила и  гадала
В октябре и в сентябре.
То ли тот, а то ли этот.
Ты не знаешь и сама.
На атолле вечно лето.
Даже если здесь зима.

Пр:
Наяда, вижу твой плавник в волне,
Наяда ты плывешь навстречу мне.
Наяда голубых моих лагун.
Наградой чешуинки вместо лун.


На коралловом  атолле.
Мы теперь с тобой вдвоем.
Ну! Ты плыть хотела что ли?
Так давай скорей—плывем!
В глубине так много рыбок
Разноцветных и медуз,
Ну а если путь твой робок—
За собою поведу.

Наяда  всех светящихся пучин—
Не надо! Давай немного помолчим!
Мерцают мурены  жаркие     огней.
Не знаю –уже плывем мы сколько дней.