Строго-пропорциональная деревня

Евгений Сокольских
Два грамма одиночества в летней
Суматохе.
Две мили беспричастности к
Непрошеной
Свободе.
Ключи от настроения под тряпкой
На пороге,
билеты на мечту лежат в шкатулке, на
комоде.
В ста метрах от тоски моей стоит
собачья
будка,
пять граммов от любви ночной -
осталась в банке с кофе.
На стопудовой печке, причудливо
и чутко,
заснул котёнок чёрненький,
показывая профиль.
В усадьбе безнадёжности, в квадратных
метрах горечи
спасает человека лишь немного интерьера,
подмеченная малость,
припадки измерения, основанных на точности,
и
томики Бодлера.