переменная облачность

Пим Сибирский
ещё не дождь пока, но тучи
порою застят свет слегка –
скорей, пожалуй, облака.
сижу в конторе, скукой мучим,
в компьютер зря работы для,
настрой мой неблагополучен.
но вдруг пришла на ум мысля,
что при такой погоде даже
я б предпочёл лежать на пляже
или – совсем уже нирвана –
валяться с книжкой на диване
и, сняв ладонь твою с листа,
ворчать притворственно: отстань