Он мог бы быть...

Елена Герасова
...А говорят, он мог бы быть поэтом,
   Романтиком с гитарой за спиной.
   А говорят, он подавал надежды
   И мог пойти другой совсем стезей.
 
   Он,говорят,умен неимоверно
   И спорить с ним- заведомый провал.
   Он безупречные дает советы
   И книги все на свете прочитал.
 
   Всегда улыбчив,вежливо спокоен,
   И нет привычек вредных у него.
   Он утверждает:жить на свете стоит!
   Но только сам ли знает для чего?
   
   Не говорят,но я-то знаю точно-
   Он просто очень-очень одинок.
   К нему тоска частенько ходит в гости-
   А может быть,он сам ее зовет?
 
   Мы с ним знакомы.Впрочем,без успеха.
   И мне при встрече он едва кивнет.
   Мы разойдемся-быстро иль неспешно...
   Но кто ж из нас тихонечко вздохнет?
   
   Нет,не нужны особые приметы,
   И не при чем стремления души...
   Любовь слепа,я ей пишу сонеты,
   Он мог бы быть...Но это лишь мечты...