Убивают людей

Виктор Нива
Убивают людей... И профессии есть
 
Для убийц их защитников даже...
 
Убивают, забыв человечность и честь,
 
Если просто душа в мерзкой саже.


Убивают, как скот и поди разберись -
 
Кто напрасно убит... по заслугам....
 
Кровью политА "вечная" бренная жизнь
 
Не господ, "помогающих" , слугам.


Закричат ли сердца, им молчать ведь нельзя,
 
Человека ль убили, не зная...
 
Может пакость бандита убили? Друзья,
 
Нам ли кровь проливать? - Есть иная


Философия жизни, святая мораль...
 
Ты, страна, мне прости, не вихрастых
 
Посылай сыновей на бандитскую враль,
 
Ведь убийства и так очень часты....