Хозяйка

Саня Дрик
В моих комнатах Усталость поселилась
в толстом слое пыли на шкафах
и туманом в воздух просочилась
ущемив хозяина в правах...

Я уже лет двести не смеялся
столько же ,примерно, не грустил
с чувствами своими я расстался
про любовь давно я позабыл

Смутно помню я девчонки голос...
как задорно он смеяться мог...
я его записывал на волос
лент магнитных
                но не уберёг

Стерлись наших встреч воспоминанья
утонули в памяти дыре
Может это нежное созданье
мне приснилось в жёлтом сентябре?

Я давно забыл, когда родился
и не знаю день , когда умру...
Может,  с этой жизнью я простился,
а в загробную никак не попаду?

радость, перестань ломиться в двери
не стучись в окно, тоска-печаль, -
вам Усталость дом мой не доверит.
Случая не даст,
                чтоб я сбежал.