Высокомерный поэт-2

Александр Разбойников
Биографично.

***

Я здесь работаю пророком,
хоть ограничен жизни сроком,
пусть будет он, для вас уроком, -
мой знак... Судьбы.

Вы мне пеняете... в печали:
я... оптимистом был, в начале,
но, будто... черти накачали, -
везде... Борьбы.

Я духом не упал (для пробы),
кругом смотрел, конечно, в оба,
имел ярлык «крутого сноба»...
И, без... Пальбы.

Моя бытийность меня тёрла,
бывало... перехватит горло,   
но, «Боже!» лишь оно исторгло...
И, все... Мольбы.

Казалось всё идёт нормально,
жить можно (пусть не «капитально»),
всё есть, вот, думал машинально, -
тщеты... Слабы.

Узнал я много, много видел,
лишь раз, но, так Удел обидел,
что света... белого... не взвидел: 
кругом... Гробы.

Сын был, да был, каких немного,
но... забрала его... дорога,
тогда...  и смерть просил, у Бога...
В глазах... Столбы*.

Очнулся лет я через... восемь, 
как в ту же... роковую осень,
стихов издал... многоголосень, -
пускай... Грубы.   

Теперь работаю «пророком»,
кому-то может... словотоком
и послужу, хоть ненароком...
Для... Ворожбы...



* - 107-й... 108-й... километр Волоколамского шоссе.